Certificado Profissionalizante de Produtor de olerícolas
200 Horas
Requisito:
Ensino Fundamental I (1º a 5º) – Incompleto
Idade mínima: 18 anos
Perfil Profissional: Seleciona e produz insumos (sementes, fertilizantes e defensivos). Executa o plantio, produção de mudas e transplantio. Gerencia a atividade produtiva de olerícolas o manejo e fertilidade do solo. Realiza tratos culturais, colheita, pós-colheita. Instala e opera sistemas de irrigação. Trabalha técnicas de hidroponia e plasticultura. Opera máquinas e equipamentos. Atende a legislação vigente.
Ocupações Associadas (CBO): 6123-05 – Produtor na olericultura de legumes; 6123-15 – Produtor na olericultura de talos, folhas e flores; 6123-20 – Produtor na olericultura de frutos e sementes; 6223-05 – Trabalhador na olericultura (frutos e sementes); 6223-10 – Trabalhador na olericultura (legumes); 6223-15 – Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos); 6223-20 – Trabalhador na olericultura (talos, folhas e flores)
Experiência mínima: 6 MESES DE EXPERIÊNCIA NA ÁREA
Avaliação teórica: O profissional deverá obter 50% DE APROVEITAMENTO NA PROVA DE CONHECIMENTO ESPECIFICO