Certificado Profissionalizante de Agricultor Orgânico
160 Horas
Requisito:
Ensino Fundamental I (1º a 5º) – Incompleto
Idade mínima: 18 anos
Perfil Profissional: Executa com base nas técnicas da produção orgânica, o manejo do solo e das culturas, a produção de sementes e mudas, o transplante, a colheita, comercialização e logística de produtos orgânicos. Cultiva e beneficia produtos orgânicos com base na legislação vigente e em consonância com as normas certificadoras. Utiliza manejo agroecológico integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Opera e regula maquinário e implementos agrícolas exclusivos para utilização em sistemas orgânicos de produção.
Ocupações Associadas (CBO): 6223-05 – Trabalhador na olericultura (frutos e sementes); 6223-10 – Trabalhador na olericultura (legumes); 6223-15 – Trabalhador na olericultura (raízes, bulbos e tubérculos); 6223-20 – Trabalhador na olericultura (talos, folhas e flores)
Experiência mínima: 6 MESES DE EXPERIÊNCIA NA ÁREA
Avaliação teórica: O profissional deverá obter 50% DE APROVEITAMENTO NA PROVA DE CONHECIMENTO ESPECIFICO