Certificado de Produtor de Frutas e Hortaliças Processadas com Uso do Frio por competência: veja como obter

Você sabia que pode virar um Produtor de Frutas e Hortaliças Processadas com Uso do Frio profissional com base na sua experiência do dia a dia? Sem precisar fazer um curso profissionalizante? Com a Aferição por Competência você obtém em 7 dias um certificado de Produtor de Frutas e Hortaliças Processadas com Uso do Frio por competência. Saiba mais como funciona.

Portanto, é bom lembrar que o Guia Pronatec já prevê a profissão de Produtor de Frutas e Hortaliças Processadas com Uso do Frio. Basicamente, o profissional é requisitado na indústria alimentícia.

Principais características da profissão

O profissional aferido como Produtor de Frutas e Hortaliças Processadas com Uso do Frio receberá um certificado de qualificação profissional com 160 horas emitido conforme a Lei Federal 9.394/96, art. 41. Desse modo, este profissional tem as seguintes funções:

  • Recebe, classifica e executa processos de industrialização dos derivados produtos a base de frutas e hortaliças minimamente processadas e polpas congeladas;
  • Segue os princípios das boas práticas de fabricação de alimentos e zela pelas condições de segurança no local de trabalho.

Como funciona o certificado de Produtor de Frutas e Hortaliças Processadas com Uso do Frio por competência?

A Certificação por Competência é um sistema de avaliação do trabalhador brasileiro com experiência no mercado de trabalho na área pretendida.

Nesse sentido, ela tem o amparo da Lei Federal 9.394/96 (artigo 41) e atualizada pela Lei Federal 11.741/2008.

 

SAIBA MAIS: Obtenha seu certificado por competência como Produtor de Frutas e Hortaliças com Uso do Frio  

 

Portanto, a Certificação por Competência equipara-se a um curso livre profissionalizante, não tendo necessidade, nesse sentido, de ser aprovada pelo MEC (Ministério da Educação).

Dessa maneira, no Instituto Brasileiro de Qualificação Profissional (IBQP), a certificação tem 3 etapas fundamentais:

  • análise documental (você precisa ter 18 anos de idade ou mais);
  • comprovação da experiência profissional de 6 meses ou mais;
  • aprovação em avaliação teórica on-line.

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Portanto, o processo é totalmente digital. Sendo assim, você não precisa sair da sua casa para virar um profissional certificado por uma instituição reconhecida. Em resumo, ter um certificado de Produtor de Frutas e Hortaliças Processadas com Uso do Frio por competência está ao seu alcance.

Então agora entre na página inicial do site do IBQP Brasil e aproveite para iniciar o seu processo. Não deixe de conferir nossos certificados disponíveis.

 

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